sábado, 14 de enero de 2012

Brownie

Lo primero que quiero es pediros disculpas por tardar tanto en publicar cositas nuevas en el blog, pero es que he tenido unas navidades un poco ajetreadas y con mucha falta de tiempo, pero a ver si me voy poniendo al día y os voy enseñando todas esas cositas que he ido haciendo cuando tenia un huequecito.
Por que para ponerme con el ordenador nunca encuentro un hueco.... pero para encender el horno y hacer cualquier cosa no me da, ni pizca de pereza jajaja.
Además como debo de haber sido muy buena este año, los Reyes Magos me han traído una kitchenaid, así que os podéis imaginar, estoy como un niño con zapatos nuevos.



 
Pero el brownie que os enseño hoy, lo hice antes de la nueva adquisición, para ser mas precisos, el día de navidad.

Este brownie, fue el postre de la comida de navidad de Javi y de sus compañeros del parque de bomberos, ya que ese día les toco trabajar , como tantos otros días independientemente,  que sea fiesta o no.


Y para hacerles la guardia mas llevadera yo colabore con el postre

Según me dijeron estaba buenísimo, pero es que son tan majos, que si estuviese malo no me lo habrían dicho jajajaja.
Gracias chicos por estar ahí cuando alguien os necesita.


Yo en casa lo acompaño con helado de vainilla y chocolate caliente, menuda bomba ¿verdad? pero esta buenísimoooooo.
Esta receta es de mi profe de la escuela de hostelería, Javier Chozas

Ingredientes:
  • 240gr de chocolate fondant
  • 440gr de mantequilla
  • 440gr de azúcar
  • 140gm de harina
  • 8 huevos
  • Nueces al gusto
Elaboración:
Fundimos el chocolate con la mantequilla al baño maría y reservamos para que pierda temperatura, emulsionamos los huevos con el azúcar hasta triplicar su volumen, una vez emulsionados añadimos el chocolate atemperado despacio para que no se nos baje la mezcla.
Cuando esta bien mezclado incorporamos la harina tamizada con movimientos embolbentes, agregamos las nueces a la masa y vertemos sobre el molde que vallamos a utilizar, (yo para esta cantidad utilizo uno rectangular, salen unas 15 raciones).
Horneamos con el horno previamente precalentado a 180º de 25 a 30 minutos, debe de quedar un poco crudo por dentro.

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