jueves, 15 de marzo de 2012

Cupcakes de rosas


Como habréis podido obserbar los cupcakes, no se prodigan mucho por mi blog....... pero es que me da una pereza, por que como todavía no los tengo dominados pues siempre lo dejo para otro día, pero hoy no... hoy me he animado y he dicho salgan como salgan.




Así que me puse manos a la obra y empecé a preparar todos las herramientas e ingredientes necesarios; lo primero e imprescindible, mi portátil...... no puedo ponerme a hacer cupcakes sin visitar primero el blog de Alma; objetivo cupcake perfecto no tengo palabras, es impresionante lo de esta chica, desde que la descubrí no puedo dejar de pasear por su blog, parece que tiene magia en las manos y además, hace que todo parezca super sencillo.




Pues bien, en cierto modo ella tiene parte de culpa de esta entrada en  mi blog, por que no puedo resistir la envidia cuando veo esas pequeñas obras de arte, bueno..... pequeñas en tamaño por que en realidad son grandiosas.
y como no podía ser de otra manera he copiado una de sus recetas básicas Cupcakes de vainilla.



<>  <>Ingredientes para los cup cakes:<>
100g harina
1cucharadita de levadura química (Royal)
100g azúcar
100g mantequilla
2huevos
2cucharadas de leche
1cucharadita y media de extracto de vainilla
Fondant o buttercream para decorar





Elaboración

Precalentar el horno a 180º.
Preparar la fuente de muffins con 8 papelitos de cupcakes.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa.
Añadir los huevos batidos con la vainilla y a continuación la harina mezclada con la levadura química.
Añadir la leche.
Repartir la mezcla entre los papeles para cupcakes.
Hornearlos entre 18 y 20 minutos, o hasta que al pincharlos con un palillo salga limpio.
Dejar templar 5 minutos sin sacarlos del molde y después transferirlos a una rejilla.
Una vez fríos, decorar con butter cream o fondant.

 


Butter cream de vainilla o frosting
  • 250 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 450 gr de azúcar glas
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 6 cucharaditas de leche (o nata líquida)




Poner todo junto en un bol y mezclarlo a velocidad baja un minuto, después a velocidad media durante 4 minutos.
Con batidora manual: Poner todo menos el azúcar en un bol. Mezclar con la mitad del azúcar. Cuando está bien mezclado, añadir la otra mitad. Mezclar durante 4 minutos.
A ver que os parecen a vosotr@s.

2 comentarios:

  1. Pues para no poner muchos te han quedado de escándalo, pero de verdad, son preciosos. Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Carmela, no quedaron mal , pero hay que seguir practicando.
      Bstossss.

      Eliminar