lunes, 4 de abril de 2011

Pizza de bacon y queso

Hoy os traigo la receta de la pizza que yo hago en casa desde hace mucho tiempo, es una cena muy socorrida que les encanta a los niños (y no tan niños ) y con ella podéis desarrollar vuestra imaginación ya que admite toda clase de combinaciones y gustos, yo en este caso la hice de bacon con champiñón, pero admite lo que queráis ponerle, carne picada, atún, anchoas, verdura, etc. etc.
Probadla y varéis que rica.



Ingredientes.
  • 250 gm. de harina de fuerza
  • 250 gm. de harina de trigo
  • 250 ml. de agua templada
  • Sal
  • Un sobre de levadura de panadería
  • 30 ml. de aceite de oliva
Para el relleno:
  • Tomate frito
  • Bacon
  • Champiñón en láminas
  • Queso rallado
  • orégano


Elaboración:
Hacemos la masa mezclando la harina con la levadura y añadimos el agua con la sal, amasamos hasta que no se pegue, si hace falta mas harina vamos añadiendo un poquito, dejamos reposar la masa hasta que doble su volumen , unas dos horas mas o menos, en un lugar cálido.
Cuando a levado la masa la volcamos en la encimera y amasamos, estiramos y ponemos en la bandeja del horno previamente engrasada, (yo a veces hago un majado en el mortero de ajo, perejil y aceite y lo unto en el fondo de la bandeja ) bueno a lo que vamos, tenemos la masa en la bandeja y echamos el tomate frito, lo extendemos y añadimos los demás ingredientes, poniendo el queso rallado en ultimo lugar.
Metemos al horno que tenemos a 180º durante unos 30 min. mas o menos, ya sabéis que depende del horno,
la cortamos y servimos.
Riquissssima.


2 comentarios:

  1. Menuda pinta tiene esa pizza!!! me encanta!
    bss

    ResponderEliminar
  2. que delicia de pizza, me encanta, tiene una pinta que se sale de la pantalla.
    besitos.

    ResponderEliminar