El resultado de los nidos fue un éxito en casa, no tanto el resultado de las fotos, pues me gusta hacerlas de día y con luz natural , pero como era para la cena.........
Pero no me iba a quedar con las ganas de enseñároslos, espero que os gusten.
Ingredientes:
- 4 yemas de huevo
- Una cebolla
- 4 láminas de pasta filo
- Harina de tempura
- Un vaso de leche
- Sal
- Aceite de oliva
- Patatas paja para acompañar
- Ali oli o mayonesa
Elaboración:
Las yemas de huevo las congelamos el día anterior, en un molde de bombones, una cubitera o bien en la huevera bien limpia, y sacamos del congelador cuando las vayamos a utilizar.
Partimos la cebolla en aros y ponemos en un boll con la leche y sal, una media hora antes mas o menos.
cogemos la pasta filo y la dividimos en cuatro partes iguales, las ponemos en unos moldes de flanes y separamos las láminas unas de otras, le damos un poco de forma y horneamos con el horno a 175º y pendientes de que no se nos quemen , desmoldeamos con cuidado, ya que una vez horneadas están muy crujientes y se rompen con facilidad.
Ponemos aceite de oliva a calentar y escurrimos la cebolla y hacemos la masa de tempura, ( yo para hacer la tempura he utilizado la leche en vez de hacerla con agua ) cuando esta el aceite bien caliente vamos rebozando los aros de cebolla y los vamos friendo, de poquitos en poquitos para que nos queden sueltos.
Cuando hemos hecho la cebolla sacamos las yemas de huevo de los molde y las metemos en la tempura y freímos de una en una.
Para emplatar ponemos las patatas fritas paja y sobre ellas los nidos poniendo dentro una cucharada de ali oli o mayonesa una yema de huevo y unos aros de cebolla.
Super crujientessss.
Por finnnnn...... me voy de vacaciones de semana santa, asi que a la vuelta nos vemos.
Bstossss.
Hola de nuevo guapa. Eres una verdadera artista. Yo todavia estoy perfeccionando mi fondant. Contigo cada receta es una sorpresa. besos desde asturias.
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