En esta ocasión os traigo una receta de torrijas, las he hecho en casa de mi madre, en el campo, como nos juntamos muchos he hecho dos barras de pan, pero aun así nos han sabido a poco, espero que a vosotr@s os gusten también.
Espero tengáis un buen fin de vacaciones.
Ingredientes: Para dos barras de pan
- Dos barras de pan del día anterior
- Tres huevos
- Un litro y medio de leche
- Una pastilla de turrón de jijona
- Azúcar
- Canela en rama y en polvo
- Aceite de oliva
Ponemos a cocer la leche con tres cucharadas de azúcar, una ramita de canela y la pastilla de turrón en trocitos, vamos removiendo para que se vaya deshaciendo el turrón y dejamos en el fuego hasta que este bien caliente, cuando rompa a hervir retiramos del fuego.
Mientras se templa un poco la leche ,cortamos el pan en rodajas y ponemos en bandejas para después ir remojando una por una y si es necesario, darles la vuelta para que se empapen bien.
Dejamos reposar las torrijas en las bandejas para que absorban toda la leche sobrante y mientras batimos los huevos donde las vamos a rebozar.
En una sartén ponemos abundante aceite de oliva, cuando ya esté caliente con mucho cuidado vamos rebozando las torrijas en huevo y se van friendo, se ponen sobre un plato con papel absorvente y se pasan por otro que tenemos preparado con una mezcla de azúcar y canela.
Las vamos colocando en la bandeja donde vallamos a servir, seguro que nadie se resiste a probarlas.
guAUUUU ME ENCANTA LA IDEA DE MEZCLAR EL SABOR CLASICO DE LA TORRIJA CON EL TURRON.. YA TE CUENTO.....
ResponderEliminarmadre mia!!!!!! dos clásicos del dulce (turrón y torrija)juntos, que delicia.....
ResponderEliminarbesitos.
Torrijas y turrón!! BOOOOMMMMBA!! eso sí, una bomba deliciosa (tengo que probarlo).
ResponderEliminarLa tarta de Lucía te quedó preciosa!
bss
Gracias chicas, la verdad que si.... es una verdadera bomba, pero quien se resiste?
ResponderEliminarmuchos bstossss.