Ingredientes:
- Una merluza mediana
- Zumo de dos naranjas
- Sal
- Pimienta
- 100 ml. de cava
- Una cebolla
- Dos cucharadas soperas de harina
- Aceite de oliva
- Una naranja para adornar
Elaboración:
Ponemos la merluza salpimentada, abierta sin espinas ni cabeza, en una fuente de horno y añadimos el zumo de naranja y el cava, la dejamos macerar mientras se calienta el horno, cuando tenemos el horno a 180º metemos la merluza durante 15 min.
Pasado ese tiempo, ponemos en una sartén el aceite y la cebolla picada , se sofríe y se añade la harina para hacer la bachamel, cuando ya se a dorado un poco la harina añadimos todo el caldo que tiene la merluza y vamos removiendo que no se haga grumos, cuando ya la tenemos se vierte por encima de la merluza y se mete otra vez al horno durante unos diez minutos.Riquiiiiiiisima.................bstos
A mi me encanta la merluza, la hago de muchas maneras pero esta es muy original y debe estar muy rica. me la apunto para probarla.
ResponderEliminarun beso