viernes, 18 de marzo de 2011

Filetes rusos con caramelos de queso

No estaba previsto que estos filetes vieran la luz, pero ya sabéis que nos ponemos a guisar y empezamos a decir; ¡pues con esto no quedaría mal!, y¡ si le pongo lo otro, que chulo queda! y al final decimos, pues tampoco esta tan mal para hacerle unas fotitos, y dicho y hecho, vas a por la cámara, una foto por aquí, otra por allí,y te ves escribiendo la receta de los filetitos  que llevas haciendo toda la vida, pero en este caso  vestidos de gala y muy bien acompañados.


Así que sin mas, os voy a contar como hago yo los filetes rusos, que por cierto tardo mas en hacerlos, que el tiempo que duran en el plato, aunque bueno, eso suele ocurrir con casi todo ¿verdad? pero no nos quejaremos , pues es señal que cocinamos rico, rico.
Bstosss :)



Ingredientes:
Para los filetes.
  • 1/2 kg de carne picada (a mi me gusta mitad de cerdo y mitad de ternera)
  • Dos huevos
  • 75ml. Vino blanco
  • Dos ajos
  • Perejil
  • Nuez moscada
  • Sal
  • Pan rallado
  • Harina
  • Aceite de oliva
  • 50ml de leche


Elaboración:
Ponemos en un recipiente la carne picada, la leche, la sal, perejil, el vino blanco, los huevos , el ajo muy picadito y una pizca de nues moscada. Dejamos reposar al menos durante una hora, pasada esta hora añadimos el pan rallado para espesar la masa y hacemos bolas para después aplastarlas en un plato con harina, seguidamente freímos.

Para los caramelos:
  • Dos hojas de pasta filo
  • Queso de cabra en rulo
  • Cebollino
  • Harina
  • Agua


Elaboración:
Ponemos una hoja sobre otra de pasta filo y las cortamos en cuatro partes iguales, hacemos cuatro discos de queso de cabra. Con una cucharada de harina y un poquito de agua hacemos el "pegamento" para pegar la pasta filo y envolvemos el queso con la pasta haciendo la forma del caramelo y untando el pegamento al final para que se quede cerrado. Con el cebollino atamos los extremos.


Consejo:Envolver el queso en la pasta filo poco tiempo antes de freírlo porque si le da mucho el aire la pasta se seca y se rompe facilmente.
Espero  sean de vuestro gusto.

3 comentarios:

  1. Que buena pinta, yo me cojo un filetito de esos y un par de caramelos que me encantan.
    Buen fiende

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  2. Me ha encantado la idea de los caramelitos de queso.

    Besos!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

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  3. Gracias chicas, un caramelo aunque no sea dulce siempre biene bien.
    Muchos bstos :)

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