jueves, 10 de marzo de 2011

Merluza con cava y zumo de naranja

Hoy voy a inaugurar la sección de pescados en mi blog, como iréis comprobando no soy muy de pescados,  en casa somos mas de carne ,  pero sin duda, es necesario tomar pescado aunque la gente menuda proteste un poco, se lo podemos disfrazar de muchas formas, yo hoy he optado por hacer una merluza con una salsa tipo bechamel muy ligera y queda muy suave al paladar super jugosa, a ver que os parece. :)


Ingredientes:
  • Una merluza mediana
  • Zumo de dos naranjas
  • Sal
  • Pimienta
  • 100 ml. de cava
  • Una cebolla
  • Dos cucharadas soperas de harina
  • Aceite de oliva
  • Una naranja para adornar

 
Elaboración:
Ponemos la merluza salpimentada,  abierta sin espinas ni cabeza, en una fuente de horno y añadimos el zumo de naranja y el cava, la dejamos macerar mientras se calienta el horno, cuando tenemos el horno a 180º metemos la merluza durante 15 min.
Pasado ese tiempo, ponemos en una sartén el aceite y  la cebolla picada , se sofríe y se añade la harina para hacer la bachamel, cuando ya se a dorado un poco la harina añadimos todo el caldo que tiene la merluza y vamos removiendo que no se haga grumos, cuando ya la tenemos se vierte por encima de la merluza y se mete otra vez al horno durante unos diez minutos.
Riquiiiiiiisima.................bstos

1 comentario:

  1. A mi me encanta la merluza, la hago de muchas maneras pero esta es muy original y debe estar muy rica. me la apunto para probarla.

    un beso

    ResponderEliminar